Lord of the flies (Castle Rock Entertainment, 2003)
El señor de las moscas narra la historia de un grupo de jóvenes británicos cuyo avión ha chocado en una isla desierta en el Océano Pacífico. Sin adultos tienen que cuidarse y organizarse. Los chicos tienen entre seis y doce años. Ralph, uno de los chicos mayores, se hace el "jefe" con la ayuda de una concha de caracol. El primer problema surge cuando los chicos empiezan a temer una "bestia" en algún sitio en la isla. Deciden, sin embargo, que sería mejor hacer una hoguera para señalar a los barcos. Para hacerlo, utilizan las gafas de un muchacho que se llama Piggy. Las cosas se calientan cuando otro chico, Jack, que está celoso del poder de Ralph, decide que los muchachos deberían poner más énfasis en cazar (hay cerdos en esta isla) en vez de en mantener la hoguera. Jack - y muchos otros también - parece hacerse más salvaje con más tiempo en la isla. Entretanto, otro personaje principal, un chico sabio y filósofo, Simon, trabaja con Piggy para hacer refugios. Todo va muy bien hasta que los conflictos latentes se convierten en conflictos poco latentes. Los muchachos que deberían cuidar la hoguera se escapan de su trabajo y matan un cerdo. La escena hace que los chicos parezcan salvajes primitivos en vez de caballeros británicos muy bien educados. La sangre de la caza es muy emocionante hasta que se dan cuenta de que mientras satisfacían su apetito de sangre, la hoguera se apagó y un barco pasó sin verlos. También, Jack le ha pegado a Piggy en la cara, rompiendo uno de los cristales de sus gafas. En este momento un hombre muerto en un paracaídas aterriza como Mary Poppins en la isla. Parece que viene de la guerra. De todos modos, los muchachos creen que el hombre es la "bestia y comienza una persecución para encontrarlo y matarlo. Sólo Simon duda que exista tal criatura y cree que la bestia es una parte de ellos mismos
Dolby digital
Guión Sara Schiff ; música por Philippe Sarde ; diseño de producción Jaime Leonard ; editor de supervisión Tom Priesley ; director de fotografía Martin Fuhrer
Elenco : [Balthazar Getty Como Ralph, Chris Furrh Como Jack Merridew, Danuel Pipoly como Piggy, Badgett Dale como Simon, Andrew Taft Como Sam, Edward Taft Como Eric, Gary Rule como Roger, Michael Greene como Capitán Benson, Bob Peck como Oficial de la Marina]
Diálogo en inglés, subtitulada en italiano, español, holandés, sueco, noruego, filandés, danés, griego, francés, alemán y portugués
Basada en la novela de William Golding
Publicada originalmente en 1963 en Reino Unido
Keywords: ICONOGRAFÍA; DRAMA; CONFLICTOS; EMOCIONES; SITUACIONES DE PELIGRO