El mercader de Venecia - Shakespeare, William, 1564-1616.; Radford, Michael,; Radford, Michael, (ArcLight Films, 2004)
En Venecia, donde Bassanio quiere conquistar a Porcia una rica heredera, para competir por ella, pide un préstamo al judío Shylock de 3000 monedas de oro utilizando el crédito de su amigo Antonio quien es un mercader que tiene todo el dinero invertido en mercancía de tierras lejanas y además es un rival de Shylock, el préstamo se realiza con la cláusula de que si no paga recibirá una libra de carne de Antonio. Al final de un juicio que salva a Antonio de pagar con su carne, todo termina dichosamente para todos los personajes, excepto para Shylock.