In the heart of the sea - Leavitt, Charles,; Howard, Ron, (Village Roadshow Pictures, 2015)
Una historia que se desarrolla en el invierno de 1820 zarpa el barco Essex desde nueva Inglaterra, que se luego se hunde al estrellarse contra una ballena blanca, entre los sobrevivientes se encuentra Owen Chase, que desarrolla una obsesión por dar casería a la gran ballena.