To kill a mockingbird - Lee, Harper, 1926-2016.; Mulligan, Robert, 1925-2008,; Pakula, Alan J.,; Foote, Horton, (Universal Studios Entertainment, 2016)
Resumen: La historia se desenvuelve en un pequeño pueblo rural de Alabama durante la época de la gran depresión; Atticus Finch es el abogado que goza de respeto por su rectitud, con dos hijos pequeños, este defiende a un negro que es acusado injustamente de una violación a una mujer blanca casada, aunque en el juicio se esclarece evidenciando que no es culpable, el jurado lo juzga a pena de muerte solo por su color. Atticus se gana enemistades, incluyendo la del esposo de la mujer blanca del juicio, que luego tratará de vengarse con los niños, pero que resulta asesinado por un vecino que los defiende.