To kill a mockingbird - Lee, Harper, 1926-2016.; Mulligan, Robert, 1925-2008; Pakula, Alan J.; Foote, Horton (United States : Universal Studios Entertainment, 2016)
Resumen: La historia se desenvuelve en un pequeño pueblo rural de Alabama durante la época de la gran depresión; Atticus Finch es el abogado que goza de respeto por su rectitud, con dos hijos pequeños, este defiende a un negro que es acusado injustamente de una violación a una mujer blanca casada, aunque en el juicio se esclarece evidenciando que no es culpable, el jurado lo juzga a pena de muerte solo por su color. Atticus se gana enemistades, incluyendo la del esposo de la mujer blanca del juicio, que luego tratará de vengarse con los niños, pero que resulta asesinado por un vecino que los defiende.
DVD 1. To kill a mockingbird (129 min.).-- DVD 2. Bonus features (90 min.) / edited by Denise Ann Cochran ; written by Charles Kiselyak ; female voice Mary Williams
Dolby digital
Basada en la novela To kill a mockingbird de Harper Lee
Cinematography by Russell Harlan ; editing by Aaron Stell ; music by Elmer Bernstein
Elenco: Gregory Peck, John Megna, Frank Overton, Rosemary Murphy, Ruth White, Brock Peters, Estella Evans, Paul Fix, Collin Wilcox, James Anderson, Alice Ghostley, Robert Duvall,William Windom, Crahan Denton, Richard Hale
Publicado originalmente
Diálogo en inglés con subtítulos en francés y español
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA ESTADOUNIDENSE; DRAMA; DISCRIMINACIÓN RACIAL; CONFLICTOS RACIALES; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; VIDEOGRABACIONES