Densidad poblacional, selección de hábitat y relación del monito del monte (Dromiciops gliroides) con los habitantes de San Juan de la Costa, Región de los Lagos, Chile - González Ancín, Héctor (H. González A., 2017)
Analiza los aspectos ecológicos del monito de monte (Dromiciops gliroides) y su relación con la población local en el sector Pucatrihue, comuna de San Juan de La Costa, provincia de Osorno, Región de Los Lagos, Chile. Estima la densidad poblacional y la selección de hábitat del monito del monte, así como caracterizar socioeconómicamente a los pobladores locales y describir sus conocimientos, sus opiniones y sus experiencias en relación al monito de monte de los mismos en el sector rural Pucatrihue, Región de Los Lagos, Chile. La selección del hábitat del monito del monte mostró una relación positiva con la densidad de individuos de 2 especies de árboles: el arrayán (Luma apiculata) y el canelo (Drimys winteri).