Dieta y uso de hábitat de la tortuga gigante (Chelonoidis hoodensis) y la iguana terrestre (Conolophus pallidus) en la Isla Santa Fe, Galápagos, Ecuador - Cano Rodríguez, Carlos Alfredo (C. A. Cano R., 2018)
Evalua la dieta y el uso de hábitat de las tortugas gigantes (Chelonoidis hoodensis) introducidas y las iguanas terrestres (Conolophus pallidus) en la Isla Santa Fe, Galápagos, Ecuador. Se colectaron 118 heces de tortuga y 139 de iguana, para determinar la dieta se identificó las semillas y otros materiales vegetales presentes en las heces de ambos reptiles. Se determinó la amplitud y sobreposición de nicho trófico usando los índices de Levins y Pianka respetivamente. El uso de hábitat se evaluó de manera visual en parcelas de 12.5 m de radio, donde se determinó, dependiendo de la vegetación predominante cuatro tipos de hábitat (abierto, enceliar, leñoso y cactal). Se realizaron modelos lineares generalizados de Poisson, y de acuerdo al criterio de Akaike para encontrar el modelo que explicó la presencia de iguanas y tortugas en la isla y, además, se realizó un análisis de Escalamiento Multidimensional no Métrico para ver la relación de entre la presencia de especies y los hábitats.