Densidad y hábitos alimentarios del pez león (Pterois volitans/miles complex) en la bahía de Tela, Departamento de Atlántida, Honduras - Ortiz Lobo, Nhering Daniel; Mora, José Manuel; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Agar López, Ester; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : N. D. Ortiz L., 2018)
Evalúa la densidad poblacional y los hábitos alimentarios del pez león (Pterois volitans/miles complex) para proponer recomendaciones para el manejo en la bahía de Tela, Departamento de Atlántida, Honduras. Se realizaron tres muestreos mensuales de octubre del 2016 a marzo de 2017, en siete localidades de la bahía de Tela. En cada localidad se establecieron seis a siete unidades de muestreo. Los muestreos de densidad del pez león se realizaron mediante capturas y censos visuales con buceo libre (apnea) y autónomo, con el uso del protocolo de Navarrete-Ramírez. Para la construcción del modelamiento cartográfico de la densidad del pez león se requirió de información ambiental del área de muestreo, y en el mejor de los casos, conocimientos previos de aquellos factores que la afectan.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018.
Disponible en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader.
Keywords: DENSIDAD DE POBLACIÓN; DIETA; ALIMENTACIÓN; MANEJO DE VIDA SILVESTRE