Construcción de la maternidad en un espacio social-normado desde la perspectiva de las adolescentes madres entre los 13 y los 17 años de edad provenientes de la provincia de Limón que residen en el Hogar la Posada de Belén, en el Coyol de Alajuela - Madrigal Corrales, Laura, (L. Madrigal C., 2015)
Análiza la maternidad adolescente a partir de las interacciones intersubjetivas desarrolladas dentro del espacio social-normado del Hogar de la Posada de Belén por las jóvenes entre los 13 y 17 años provenientes de la provincia de Limón. Investigación bajo el paradigma fenomenológico, enfoque es cualitativo y de tipo descriptivo; las participantes clave del estudio son 6 madres adolescentes; en el ámbito profesional se trabaja con dos psicólogas, una trabajadora social y la directora del hogar y el PANI. Las técnicas para la recolección de datos son la entrevista estructurada, observación no participante, observación documental y grupos focales.