Desarrollo de una guía metodológica para la creación de modelos de negocio, que represente una alternativa de formalidad de empresas en los cantones del ámbito de acción del GAT Sur : caso de estudio panadería - Gómez Mora, Angie, (A. Gómez M., 2018)
Se enfoca en el Desarrollo de una guía metodológica para la creación de modelos de negocio que representen una alternativa de formalidad de empresas en los cantones del ámbito de acción del GAT Sur caso de estudio panaderia", este proyecto pretende ser una guía metodológica sencilla para la formulación de modelos de negocios principalmente para grupos organizados, brinda procedimientos que le permiten a una organización adquirir conocimientos para planear, analizar, evaluar y desarrollar ideas de negocio. El tipo de investigación es cualitativa, descriptiva, cuyo método de recopilación de información fue el uso del cuestionario, entrevista y observación. Se obtiene una muestra para la aplicación del cuestionario de 372 personas pertenecientes al distrito de Golfito. Se logra concluir que esta guía metodológica se puede utilizar en organizaciones ya consolidadas que deseen agregar otra línea de producción o servicio al negocio o quieran formalizar la actividad en ejecución. El caso de la panadería se escoge en vista de que es una actividad que no se encuentra ejecutada por alguna de las instituciones afiliadas al GAT. El tipo de investigación es cualitativa descriptiva,, entre los instrumentos de recolección de datos se encuentran la entrevista, cuestionario y la observación.