Atención oportuna en el desarrollo lingüístico y emocional de un grupo de niños y niñas de 0 a 4 años de edad : una propuesta pedagógica de intervención contextualizada en el Hogar Infantil Brotes de Olivo ubicado en la Florida de Tibás - Dávila Marín, Natalia, (N. Dávila M., 2017)
Favorece el desarrollo lingüístico y emocional de un grupo de niños y niñas de 0 a 4 años de edad en el Hogar Infantil Brotes de Olivo, ubicado en la Florida de Tibás desde una propuesta pedagógica de intervención contextualizada de atención oportuna, dirigida a las voluntarias que asisten al centro. La investigación tiene un enfoque cualitativo, y como método de investigación el etnográfico y de acción participativa. Entre los participantes están: 10 menores de edad, 7 fueron niños y 3 niñas, dentro de estos se encuentra una niña de 3 años diagnosticada con la condición del espectro autista profundo, además, 3 encargadas directas de cuido. Los instrumentos para la recolección de los datos son: el diario de campo, la entrevista, la lista de cotejo.