Análisis comparativo de la rentabilidad de la actividad forestal con respecto a las actividades agropecuarias más importantes, en fincas con convenio de asistencia técnica con la Fundación para el desarrollo de la Cordillera Volcánica Central (FUNDECOR) en el cantón de Sarapiquí, Heredia - Valverde Marín, Maryliz, (M. Valverde M., 2018)
Realiza un análisis de la rentabilidad de la actividad forestal y las principales actividades agropecuarias y agroindustriales productivas en fincas con convenio de asistencia técnica con FUNDECOR en Sarapiquí, Heredia, para identificar las posibles limitantes, aspectos sociales y económicos que enfrenta el productor. El estudio se lleva a cabo en dos etapas: trabajo de campo y recolección de información (6 meses) y trabajo de oficina para el procesamiento de la misma y la redacción del documento. Se utiliza información técnica, financiera (costos e ingresos) y de mercado de algunas de las familias clientes de FUNDECOR, en el cantón de Sarapiquí que contaran con por lo menos una actividad agropecuaria o forestal. En una primera fase se elabora la bases de datos, para una segunda fase se recolecta la información, en una tercera fase el análisis de rentabilidad y por último en la cuarta fase, la elaboración del Manual para el productor.