Análisis comparativo de la rentabilidad de la actividad forestal con respecto a las actividades agropecuarias más importantes, en fincas con convenio de asistencia técnica con la Fundación para el desarrollo de la Cordillera Volcánica Central (FUNDECOR) en el cantón de Sarapiquí, Heredia - Valverde Marín, Maryliz; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, [Costa Rica] : M. Valverde M., 2018)
Realiza un análisis de la rentabilidad de la actividad forestal y las principales actividades agropecuarias y agroindustriales productivas en fincas con convenio de asistencia técnica con FUNDECOR en Sarapiquí, Heredia, para identificar las posibles limitantes, aspectos sociales y económicos que enfrenta el productor. El estudio se lleva a cabo en dos etapas: trabajo de campo y recolección de información (6 meses) y trabajo de oficina para el procesamiento de la misma y la redacción del documento. Se utiliza información técnica, financiera (costos e ingresos) y de mercado de algunas de las familias clientes de FUNDECOR, en el cantón de Sarapiquí que contaran con por lo menos una actividad agropecuaria o forestal. En una primera fase se elabora la bases de datos, para una segunda fase se recolecta la información, en una tercera fase el análisis de rentabilidad y por último en la cuarta fase, la elaboración del Manual para el productor.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: COSTA RICA; SARAPIQUÍ (HEREDIA); INDUSTRIA FORESTAL; SECTOR AGROPECUARIO; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; MERCADO; FUNDACIÓN DE DESARROLLO DE LA CORDILLERA VOLCÁNIZA CENTRAL; RENTABILIDAD