Bibliografía nacional retrospectiva de Costa Rica para la Biblioteca Nacional "Miguel Obregón Lizano", correspondiente a los documentos ingresados por depósito legal en el año 1991 - Alvarado Granados, Mileidy, (M. Alvarado G., 2018)
Elabora una bibliografía nacional retrospectiva de la producción documental ingresados por depósito legal en el año 1991 a la Biblioteca Nacional. Efectúa el tratamiento e ingreso documental de los registros a la base de datos del SINABI (JANIUM). Incluye una descripción bibliométrica del contenido de la bibliografía retrospectiva, utiliza las siguientes variables: tipología documental, año y lugar de publicación, editorial (correspondiente al tipo de material), áreas temáticas y depósito por mes durante el año en estudio. El enfoque que desarrolla la metodología es de tipo mixto e identifica dos tipos de investigación: aplicada y descriptiva. Se utilizan fuentes de información documentales tales como: libro de Registro de Adquisiciones, las fichas catalográficas y los sujetos de información los conforman las jefaturas y el personal de la Unidad de Investigación y Bibliografías, la Unidad de Circulación y préstamo de la Biblioteca Nacional "Miguel Obregón Lizano" y la Unidad Técnica del Sistema Nacional de Bibliotecas. Como resultado de la bibliografía retrospectiva recopilada en 1991, fue de 1671 registros bibliográficos de los cuales se analizaron diferentes aspectos.