Propuesta metodológica para la valoración económica de áreas de protección de cuerpos superficiales de agua, a expropiarse a favor del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados - Alvarado Sánchez, Bernal, (B. Alvarado S., 2015)
Desarrolla una propuesta metodológica para la valoración económica de áreas de protección de cuerpos superficiales de agua, a expropiarse a favor del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. El presente proyecto es del tipo de investigación denominado proyecto factible. Se emplea un método de investigación cuyo objetivo fue la consecución de un consenso basado en el aporte de expertos en la materia. De conformidad al método de investigación se elabora un cuestionario que fue contestado por expertos en valoración de APCSA con fines de expropiación. Para el establecimiento de la muestra de avalúos a diagnosticarse se emplea un muestreo no probabilístico de conveniencia, el cual se fundamenta en que la cantidad promedio de avalúos administrativos realizados por la OAA en el periodo de 2009 a 2013, que cumplen con la condición de incluir APCSA, que es de 20 anualmente.