Competencias lingüísticas del personal de administración de oficinas para la atención del público de habla inglesa en el Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional, período 2015-2016 - Conejo Vargas, Jeffrie, (J. Conejo V., 2017)
Analiza las competencias lingüísticas del personal de administración de oficinas para la atención del público de habla inglesa en el campus Omar Dengo de la Universidad Nacional. El enfoque metodológico aplicado a esta investigación es mixto y el paradigma se enmarca en el interpretativo, además, el tipo de investigación según su profundidad es descriptivo. La población la conforma el personal de servicios secretariales de las categorías 12, 21 y 22, específicamente estudiantes regulares, egresados y graduados de la carrera de Administración de Oficinas de la Escuela de Secretariado Profesional de las diferentes facultades, centros y organizaciones del Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional. La muestra seleccionada corresponde al tipo de muestra no probabilística, de la cual 103 son estudiantes y egresados de la Escuela de Secretariado Profesional y el resto provienen de colegios técnicos profesionales, colegios parauniversitarios, institutos y universidades privadas. Para el proceso de recolección de la información se emplean diferentes técnicas, entre las cuales se incluye el análisis documental, entrevistas, cuestionarios y grupo focal.