Incidencia del desarrollo profesional del género masculino graduado a nivel de bachillerato de Administración de oficinas de la Escuela de Secretariado Profesional durante el período 2005-2015, en el ámbito laboral para la implementación de una estrategia de comunicación y divulgación - Acuña Garita, Johanna; Martínez Rocha, Jenny; Prado Chinchilla, Damaris; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, [Costa Rica] : J. Acuña G., 2017)
Analiza la inserción laboral y su incidencia en el desarrollo profesional del género masculino graduado a nivel de Bachillerato en Administración de Oficinas de la Escuela de Secretariado Profesional, período 2005-2015, en el ámbito laboral para la implementación de una estrategia de comunicación y divulgación. La investigación tiene un paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo y el tipo de investigación es exploratoria. Para el desarrollo del trabajo, se delimita la población de estudiantes del género masculino egresado a nivel de bachillerato en administración de oficinas de los años 2005-2015: el total es de 37 graduandos de cuales sólo 29 fueron localizados pero solo participan 21. Los instrumentos de recolección utilizados son : entrevista semiestructurada, cuestionario autoadministrado y grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: GÉNERO (SEXO); FORMACIÓN PROFESIONAL; COMUNICACIÓN; SECRETARIADO; HOMBRES; GRADUADOS; UNIVERSIDADES