Diagnóstico de los factores de riesgo ergonómico que puede incidir en la salud del personal administrativo de oficina del edificio central de la Cooperativa Nacional de Educadores R.L. - Navarro Cubero, Valerie; Rivera González, Grethel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, [Costa Rica] : V. Navarro C., 2018)
Determina los factores de riesgos ergonómicos existentes en el área de trabajo del personal administrativo del edificio central de Coopenae R.L. con el fin de proponer medidas para el control de los riesgos ergonómicos. Esta investigación se sitúa en un enfoque descriptivo y cualitativo. La muestra está conformada por 46 funcionarios administrativos de las secciones de Cobros y Medios Electrónicos de Pago, ubicada en el segundo piso del edifico central de la Cooperativa. El instrumento aplicado para la recolección de información es el "ROSA" Rapid Office Strain Assessment (Evaluación Rápida de Esfuerzo para Oficinas).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: COOPERATIVAS; SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD LABORAL; ERGONOMÍA; RECURSOS HUMANOS; RIESGOS PARA LA SALUD; LEGISLACIÓN