Estandarización de las condiciones óptimas para la reproducción y cultivo de Macrothrix elegans e Ilyocryptus spinifer (Clodócera) como indicadores de calidad de aguas en pruebas ecotoxicológicas - Venegas Alvarado, Jeannette María; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : J. Venegas A., 2017)
Estandariza las condiciones de reproducción y de cultivo en el laboratorio para dos especies nativas de cladóceros Macrothrix elegans e Ilyocryptus spinifer, para ser utilizadas en evaluaciones de la calidad del agua mediante pruebas ecotoxicológicas. Se realiza en el Laboratorio de Estudios Ecotoxicológicos (Ecotox) del Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas (IRET) de la Universidad Nacional. El laboratorio cuenta con protocolos para el cultivo, la evaluación de la reproducción y ensayo de toxicidad aguda con especies de cladóceros como Ceriodaphnia dubia y Daphnia magna
Licenciatura en Biología con Énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: ENSAYO BIOLOGICO; ESPECIES NATIVAS; CLADOCERA; ECOSISTEMAS ACUÁTICOS; CALIDAD DEL AGUA; MICROALGAS