Funcionalidad de estructuras subterráneas como pasos de fauna silvestre en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Hacienda Barú, Puntarenas Costa Rica - Venegas Vargas, Marta (M. Venegas V., 2018)
Identifica las especies de vertebrados terrestres que utilizan las estructuras subterráneas como pasos de fauna silvestre, en la Ruta 34 en el sector del Refugio Hacienda Barú. El Refugio Nacional de Vida Silvestre Hacienda Barú es una reserva natural privada que se encuentra en la región sur del Pacífico Central de Costa Rica, dentro del distrito de Savegre, cantón de Aguirre, de la provincia de Puntarenas (Hacienda Barú, 2015). Para determinar las especies de vertebrados terrestres que hacen uso de las estructuras subterráneas del RHB como pasos de fauna silvestre, se colocaron cámaras trampa marca Panthera, Bushnell y Moultrie, en un total de 23 estructuras incluidas redondas y cuadradas; así como específicas y no específicas. Las cámaras permanecieron colocadas, durante dos meses en cada estructura,durante setiembre de 2015 y julio de 2016, durante el cual fueron rotadas.