Evaluación de la calidad de la vegetación ribereña de la Microcuenca Alta de la Quebrada Estero, San Ramón, Alajuela, Costa Rica, mediante la aplicación del Índice de Calidad de Riberas (QBR) - Castro Cruz, Andrea Lucía, (A.L. Castro C., 2018)
Evaluar el estado de la vegetación ribereña de la Microcuenca Alta de la Quebrada Estero, San Ramón, Alajuela, mediante la aplicación del Índice de Calidad de Riberas (QBR), como contribución para su recuperación y sostenibilidad. Los muestreos para la identificación de especies vegetales se realizaron entre los meses de setiembre del 2016 y marzo del 2017 y para ello se tomó en cuenta sólo árboles y arbustos. Las plantas identificadas se clasificaron según su origen (nativas o exóticas) utilizando para esto mapas de distribución geográfica en literatura especializada, datos en línea y visitas a herbarios.