Aporte de los análisis filogeográficos, taxonómicos y de distribución potencial en el manejo de poblaciones del anfípodo terrestre Cerrorchestia hyloraina (Lindeman, 1990) en zonas húmedas de Costa Rica (Amphipoda: Talitridae) - Cambronero Granados, José Antonio, (J.A. Cambronero G., 2018)
Determina la efectividad de las aproximaciones filogeográficas, taxonómicas y de distribución potencial como herramientas dirigidas a la conservación para el anfípodo terrestre C. hyloraina en zonas húmedas de Costa Rica. Los especímenes colectados y los muestreos realizados se llevaron acabo durante el período de febrero 2012 hasta abril del 2016. Los sitios de colecta se basaron en las localidades asociadas con la presencia de C. hyloraina, siendo estas: Finca Campbell y Finca Stuckey en la región de 18 Monteverde en Puntarenas; la Estación Biológica Río Macho en Orosí de Cartago; Parque Nacional Braulio Carrillo, dentro del cual se establecieron sitios de colecta en el sector de Quebrada González y sector Volcán Barva; y en el Parque Nacional Rincón de la Vieja, los puntos de colecta se ubicaron dentro del sector Santa María. La colecta de individuos se realizó mediante el método de remoción-filtración del sustrato y de la hojarasca húmeda.