Caracterización de la comunidad vegetal ante incendios forestales en el Parque Nacional Palo Verde, Guanacaste - Rodríguez Z., J. Andrés,
Pretende explorar los mecanismos de protección de las plantas ante un incendio y determinar las especies y asociaciones vegetales con alta o baja vulnerabilidad a incendios forestales. Se utilizaron 12 parcelas de bosque en diferentes etapas de sucesión y en dos tipos de suelo del Parque Nacional Palo Verde (Entisoles y Vertisoles). El período de muestreo comprendió los meses de marzo a noviembre del año 2016. Se utilizaron 12 parcelas de 20 × 50 m (0.1 ha cada parcela) distribuidas a lo largo del parque en un mosaico de bosques secundarios en diferentes etapas de sucesión que crecen en dos tipos de suelos predominantes en el parque (Entisoles y Vertisoles).