Caracterización de la comunidad vegetal ante incendios forestales en el Parque Nacional Palo Verde, Guanacaste - Rodríguez Z., J. Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica) Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : J. Andrés R. Z., 2018)
Pretende explorar los mecanismos de protección de las plantas ante un incendio y determinar las especies y asociaciones vegetales con alta o baja vulnerabilidad a incendios forestales. Se utilizaron 12 parcelas de bosque en diferentes etapas de sucesión y en dos tipos de suelo del Parque Nacional Palo Verde (Entisoles y Vertisoles). El período de muestreo comprendió los meses de marzo a noviembre del año 2016. Se utilizaron 12 parcelas de 20 × 50 m (0.1 ha cada parcela) distribuidas a lo largo del parque en un mosaico de bosques secundarios en diferentes etapas de sucesión que crecen en dos tipos de suelos predominantes en el parque (Entisoles y Vertisoles).
Licenciatura en Biología con énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Incluye índice de cuadros y figuras
Keywords: FUEGO; PROTECCIÓN DE LAS PLANTAS; BOSQUE TROPICAL SECO; INCENDIOS FORESTALES; PARQUE NACIONAL PALO VERDE (COSTA RICA)