Riqueza, distribución espacio-temporal y taxonomía molecular de cangrejos Mitrácidos (Brachyura : Majoidea : Mithracidae) del Pacífico y Caribe costarricense - Salas Arce, Luis Emilio; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : L. Salas Arce, 2018)
Realiza un monitoreo de la riqueza y la distribución temporal de cangrejos araña de la familia Mithracidae en Costa Rica, y a su vez una aproximación de taxonomía molecular de especies representativas para aclarar su identidad, aportando información relevante para posibles iniciativas de uso, manejo y protección de estos crustáceos. Se realizan mapas, se obtiene muestras, protocolo de extracción de ADN y amplificación de secuencias mediante PCR. En la creación de los mapas se utilizó un total de 11 géneros y 20 especies, en los mismos se puede observar la distribución geográfica de las especies de Mitrácidos registrados en Costa Rica a través de las zonas costeras de ambas vertientes, igualmente se presentan registros de estos organismos en las islas más importantes de Costa Rica, incluidas Isla del Caño, Isla del Coco e Isla Uvita.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Licenciatura en Biología con Énfasis en Manejo de los Recursos Marinos y Dulceacuícolas
Keywords: RECURSOS MARINOS; CRUSTÁCEOS; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; MAPEO; ÁREAS COSTERAS