Empleabilidad verde : una alternativa al desempleo en jóvenes en riesgo social en Costa Rica. Programa Escuelas-Taller de Cooperación Española 2016 - Herrera Quirós, Brenda, (B. Herrera Q., 2016)
Analiza la posibilidad de contribuir a la inserción laboral de jóvenes vulnerables y en riesgo social en Costa Rica, mediante la generación de un esquema de formación técnica y generación de capacidades para accesar a empleos verdes, 2016. La metodología es de enfoque cualitativo, se realiza en la provincia de San José, específicamente en el cantón de San José, con 75 jóvenes en riesgo social provenientes de los distritos de Hatillo, Uruca y Pavas (25 de cada distrito), los sujetos de estudio son jóvenes de 18 a 24 años, para lo cual se utilizarán técnicas de análisis documental que permitan obtener datos de fuentes secundarias, como lo es la revisión de documentos oficiales institucionales y otros conexos.