El uso de la diplomacia digital en las relaciones diplomáticas de Costa Rica y su relación con otros estados oportunidades y desafíos, en el período de 2010 a 2016 - Moreira Hernández, Alejandra (A. Moreira H., 2017)
Análiza la implementación del nuevo concepto de diplomacia digital en las relaciones diplomáticas de Costa Rica con Brasil, Chile, Israel y Turquía, con el fin de demostrar que una buena utilización de estas herramientas puede impactar de forma positiva en los márgenes de acción costarricenses frente a los países estudiados. Adicionalmente, se busca exponer las oportunidades y desafíos que tiene el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto en el uso de las redes sociales como medios de difusión y promoción de las acciones de política exterior, las cuales en la actualidad necesitarán medidas de coordinación y transparencia, que permitan difundir la imagen país deseada.