Estudio de encadenamientos locales con empresas potencialmente comercializadoras de productos de microempresarios en los cantones de Liberia, La Cruz, y el distrito de Santa Cecilia - Caravaca Rodríguez, Kristhel; Vega Pizarro, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : K. Caravaca R., 2017)
Analiza el potencial de las empresas comercializadoras de los productos de las y los microempresarios detectados en los cantones de Liberia, La Cruz y el distrito de Santa Cecilia. Es una investigación de carácter cualitativo y cuantitativo, se realiza en las zonas centrales de los cantones de Liberia, La Cruz y el distrito de Santa Cecilia, al ser el área en donde se encuentra la mayor concentración de comercio, además de la facilidad de movilizarse al resto de zonas aledañas. Los sujetos de estudio son seleccionados al azar fue de 37, de un total 61 establecimientos comerciales. Utiliza como instrumentos y técnicas el cuestionario, la entrevista dirigida a especialistas en el tema, instituciones públicas tales como MEIC, INA.
Licenciatura en Comercio y Negocios Internacionales con énfasis en Mercado Internacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: PEQUEÑAS EMPRESAS; COMERCIANTES; MICROECONOMÍA; COSTA RICA; GUANACASTE