Aislamiento y elucidación de un compuesto con actividad antimicrobiana presente en miel de abejas sin aguijón de Costa Rica - Osorno Fallas, David; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : D. Osorno F., 2017)
Determina la estructura química de al menos un compuesto con posible actividad antimicrobiana, presente en mieles de abejas sin aguijón procedentes de Costa Rica; utilizando perfiles cromatográficos de capa fina, un compuesto con actividad antimicrobiana. mediante técnicas de cromatografía líquida y espectroscopía. Las puebas se realizaron contra una Colección de Cultivos Tipo Americana (ATCC por sus siglas en inglés) cepa de Staphylococcus aureus (ATCC 25923); parte de la colección de microorganismos del CINAT-UNA. Cada ensayo consistió en once diluciones en serie (1:1) en una disolución de prueba Mueller-Hinton (MHB) (Oxoid, Reino Unido) por duplicado contra el cultivo en estudio. Bajo el modelo propuesto, cuatro pruebas se pudieron realizar por microplaca. Se realizaron tres repeticiones para cada muestra.
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: MIEL DE ABEJA; CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA; PRUEBAS DE LABORATORIO; COSTA RICA