Evaluación de la presencia de aloína en productos alimenticios elaborados a partir de sábila (Aloe vera) por cromatografía líquida de alta eficiencia - Ulate Molina, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : R. Ulate M., 2017)
Evalúa la presencia de aloína en productos alimenticios sólidos y líquidos, elaborados a base de sábila (Aloe vera), por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (HPLC-DAD). Se realizó un muestreo aleatorio, seleccionando 14 productos de consumo humano de distintas casas comerciales, elaborados con sábila, tanto en matrices sólidas como líquidas. Se muestrearon envases de 500 mL para las muestras líquidas, y para las muestras solidas se colectaron envases con un mínimo de 5 gramos. Estas fueron adquiridas en Heredia y Liberia.
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: CONTROL DE CALIDAD; PRODUCTOS; ALOE VERA; CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTO RENDIMIENTO; PRODUCTOS ALIMENTICIOS