Estudio fitoquímico del valor nutracéutico del germoplasma de maíz criollo (Zea mays L.) de las regiones Brunca y Chorotega de Costa Rica - Seydd León, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, [Costa Rica] : R. Seydd L., 2018)
Evalua el valor nutracéutico de las accesiones de maíz criollo proviniente de las regiones Brunca y Chorotega de Costa Rica, como estrategia para la preservación de germoplasmas promisorios. Esta investigación se realiza en dos etapas: la primera consiste en la preparación de los extractos de germoplasma de Zea mays L. para determinar la cantidad de metabolitos secundarios de interés nutracéutico: compuestos fenólicos totales, antocianinas y aminoácidos y la segunda etapa es la evaluación de su potencial farmacéutico como antioxidantes y como agentes contra el crecimiento bacteriano.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: BIOQUÍMICA VEGETAL; SALUD; ZEA MAYS; MAÍZ; BOTÁNICA; TAXONOMÍA VEGETAL; NUTRICIÓN; GERMOPLASMA