Evaluación del potencial nutracéutico como fuente de fitonutrientes, de tres accesiones de acerola (Malpighia emarginata D.C.), plantadas en la localidad de Grifo Bajo de Puriscal - Calvo Vargas, Alonso; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, [Costa Rica] : A. Calvo V., 2015)
Caracteriza tres accesiones de acerola (Malpighia emarginata D.C.) en cuanto a su actividad antioxidante y antibiótica, basada en sus niveles de fitonutrientes (vitamina C y polifenoles totales). En la investigación se realiza varias actividades que se mencionan a continuación: obtención y preparación de la muestras, elección de la mejor mezcla de disolventes para las diferentes extracciones, determinación de la concentración de ácido ascórbico (AA) mediante HPLC, establecimiento de polifenoles totales mediante el método Folin-Ciocalteu, preparación de la muestra de la fruta, definición de la actividad antioxidante presente en los extractos de fruta de acerola, empleando el método de DPPH y de la actividad antibiótica de los extractos de los frutos de acerola, utilizando el método de difusión de disco.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: MALPIGHIA EMARGINATA; ACEROLA; BOTÁNICA; NUTRIENTES; FRUTO; ANTIOXIDANTES; ÁCIDO ASCÓRBICO; ANTIBIÓTICOS