Condiciones laborales de los graduados de bachillerato de la carrera Bachillerato y Licenciatura en enseñanza de la matemática de la Universidad Nacional en el período 2006-2011 - Picado Chinchilla, Angie; Chaves Aguilar, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : A Picado Ch., 2014)
Describe la formación académica y las condiciones laborales y de los graduados de bachillerato de la carrera Bachillerato y Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional, correspondientes al período 2006-2011. La capacidad que tiene el estado laboral costarricense para insertar a los profesionales en insituciones de educación superior, y satisfacer sus expectativas respecto a la Universidad en la que estudiaron. Es una investigación que se enmarca dentro del enfoque mixto, se realiza en la Escuela de Matemática, los sujetos de estudio son los 47 egresados de la carrera correspondientes al período 2006-2011, que cuentan con dos años como mínimo de experiencia laboral. Para el desarrollo de este estudio, se consideró la base de datos del Proyecto Alma Máter, de la Universidad Nacional, el cual se encarga de recolectar información personal de los graduados, con el objetivo de localizarlos de una forma más expedita y así, no perder el vínculo del nuevo profesional con la vida universitaria. Utiliza como instrumentos y técnicas revisión de literatura, el cuestionrio y la entrevista a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 2014
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; COSTA RICA; CONDICIONES DE TRABAJO; CONTRATACIÓN