La atención de las necesidades educativas especiales en la escuela rural costarricense : un antes y un después de la Ley 7600 - González Mejías, Rebeca (R. González M., 2015)
Describe la evolución que ha tenido la atención de las Necesidades Educativas Especiales en las escuelas ubicadas en el medio rural costarricense, antes y después de la aprobación de la Ley de Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad, Ley 7600. Es una investigación de enfoque mixto, se realizó con un grupo focalizado en escuelas de la provincia de Puntarenas y los padres de niños con necesidades educativas especiales, docentes rurales y de enseñanza especial, funcionarios de dichas entidades; Utiliza como instrumentos y técnicas revisión documental, grupos focales y entrevistas abiertas y cerradas.