Alternativas de integración de la familia rural a los procesos educativos formales de sus hijos : un estudio de caso en las escuelas Juan Bautista Solís Rodríguez y El Campo, Circuito 03, Dirección General de San Carlos - Mejías Hernández, Xorchitl; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, Costa Rica : X. Mejías H., 2015)
Analiza alternativas de integración de la familia rural a los procesos educativos formales de sus hijos, a partir de un estudio de caso en las escuelas Juan Bautista Solís Rodríguez y El Campo. Identifica los factores que influyen en la articulación de procesos integradores entre la escuela y las familias rurales y estudia propuestas de integración familiar a los procesos educativos formales, que puedan ser adaptadas a las condiciones de los contextos rurales. Es una investigación de enfoque cualitativo, se realiza en la Escuela Juan Bautista Solís Rodríguez (Dirección 4) y la Escuela El Campo (escuela inclusiva), ambas escuelas rurales, ya que se encuentran ubicadas en San Carlos, Ciudad Quesada. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación y la entrevista dirigida a 6 docentes, 12 madres de familia.
Licenciatura con énfasis en Educación Rural, I y II ciclos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: EDUCACIÓN RURAL; INTEGRACIÓN EDUCACIONAL; FAMILIA; PROCESOS DE APRENDIZAJE