Ansiedad matemática en los estudiantes del curso MAT-001 Matemática general de la Universidad Nacional durante el I ciclo del 2015, su comportamiento y las variables relacionadas a esta - Delgado Monge, Islande Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, Costa Rica : I. C. Delgado M., 2015)
Estudia la ansiedad matemática en los estudiantes del curso MAT001 Matemática General de la Universidad Nacional durante el I Ciclo del 2015, su comportamiento y las variables relacionadas a esta. El paradigma de la investigación es naturalista-humanista o interpretativo, con una investigación mixta. Se trabaja con los 31 grupos del curso MAT001 Matemática General, del I Ciclo de 2015, con un total de 896 estudiantes en la primera intervención y 472 en la segunda intervención. Se utilizan como técnicas e instrumentos de recolección de información los siguientes: el cuestionario, la entrevista semiestructurada, la observación no participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; ANSIEDAD MATEMÁTICA; RENDIMIENTO ACADÉMICO; TRASTORNOS EMOCIONALES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS