Impacto en el proceso de enseñanza y aprendizaje de las Matemáticas al implementar el teatro como recurso didáctico en el tema de radicales para noveno año - Claudio Gutiérrez, Grethel; Rodríguez Alfaro, Yessenia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, Costa Rica : G. Claudio G., 2016)
Analiza el impacto en el proceso de enseñanza y aprendizaje de las Matemáticas al implementar el Teatro como recurso didáctico en el tema de radicales para noveno año. El método de investigación que se desarrolla, es el semiexperimental. La investigación se lleva a cabo en un colegio público, diurno y académico del circuito 04 de Alajuela, en el que labora una de las investigadoras. Para la recolección de los datos se utilizan la observación, la entrevista en profundidad, el mapa conceptual, el cuestionario, el diario reflexivo y los talleres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA; DOCENTES; MATERIALES DE ENSEÑANZA; TEATRO; ENSEÑANZA SECUNDARIA