Transmisión de conocimientos etnobotánicos entre niños y niñas y sus padres de familia, en cuatro escuelas de la provincia de Heredia, Costa Rica - Ulate Gómez, Katherine Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas ([Heredia, Costa Rica] : K. A. Ulate Gómez, 2018)
Evalua la transferencia de información etnobotánica entre niños de cuarto grado escolar y sus padres, en cuatro escuelas urbanas de la provincia de Heredia con el fin de conocer si los estudiantes funcionan como vínculo de transmisión de información hacia los adultos, mediante el diseño y uso de instrumentos pedagógicos de evaluación. El estudio se lleva a cabo en cuatro escuelas del circuito 01 de la Dirección Regional de la Provincia de Heredia: Braulio Morales Cervantes, Cleto González Víquez, Rafael Moya Murillo y José Ramón Hernández Badilla, se trabaja con tres grupos focales: estudiantes de cuarto grado, sus padres de familia y los docentes. Se diseñan como instrumento cuestionarios para los distintos grupos: estudiantes, padres de familia y docentes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN; COSTA RICA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA; PLANTAS MEDICINALES; ESCOLARES; PEDAGOGÍA