Proyecto para el uso de la lengua bribri con la participación de madres, abuelas y padres de familia de la comunidad de Suretka - Selles Jiménez, Gloria; Torres Nelson, Jessica; Páez Páez, Marlen; Páez Páez, Rosibel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : G. Selles J., 2016)
Establece la percepción de un grupo de familias sobre la importancia de fomentar el uso de la lengua bribri, desarrolla estrategias de compromiso con abuelas, abuelos, padres y madres para el uso de la lengua en la cotidianidad, e informa sobre la experiencia mediante un proceso participativo que permita dar voz a las madres, padres, abuelos y abuelas de la comunidad de Suretka. Entre la metodología empleada se encuentra: instrumento guía para entrevista dirigida a las abuelas y abuelos, madres y padres y entrevista y elaboración de tres talleres de cuatro horas cada sesión. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: BRIBRI (LENGUA); FAMILIA; CULTURA; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; BILINGÜISMO; ADQUISICIÓN DEL LENGUAJE; DISCO COMPACTO