Expectativas, sentimientos y cambios que vivencian los niños y las niñas en la transición del preescolar a primer grado : un estudio de caso en dos instituciones privadas de Heredia y Alajuela - Campos Duarte, María Laura, (M. Campos D., 2017)
Indaga cuáles son las expectativas, sentimientos y cambios que presenta un niño o niña de preescolar al enfrentarse el paso de preescolar al primer grado. El enfoque empleado es el cualitativo, el método de investigación estudio de caso, los participantes son cuatro niños y niñas del nivel de transición de dos instituciones privadas y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, entrevista y técnicas visuales. Desarrollan un folleto que contiene diversas estrategias de articulación para favorecer el cambio de un nivel a otro.