Prácticas académicas para la implementación del eje transversal de equidad de género en la gestión educativa, caso carrera Gestión Secretarial de la Oficina - UNED CR - Briceño Álvarez, Ana Yancy, (A. Briceño Á., 2017)
Genera una propuesta de gestión educativa para la implementación del eje transversal de equidad de género en la UNED- Costa Rica, caso carrera de Gestión Organizacional de la Oficina. Además diseñan un catálogo de prácticas docentes para la implementación del eje transversal de equidad de género el cual incluye: revisión de objetivos de la carrera, revisión de los diferentes perfiles de la carrera (salida y entrada), revisión de los contenidos de las asignaturas, revisión del material didáctico y utilización del lenguaje inclusivo e imágenes con representación de ambos géneros. El tipo de investigación es investigación-acción y el enfoque cualitativo. La modalidad empleada es proyecto de graduación.