Mise en œuvre d'un dispositif de guidage pour les futurs candidats à l'assistanat d'espagnol langue vivante (elv) en france pour l'école de littérature et des sciences du langage de l'una - Gómez Rojas, Jessica; Rojas Valerio, Vivian; Universidad Nacional. Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, Costa Rica : J. Gómez R., 2018)
Propone un dispositivo de capacitación y una guía práctica para los candidatos y futuros profesionales de la lengua francesa, para que estos estudiantes puedan llevar la cultura del español a lugares de Francia. La finalidad de este dispositivo es orientar y explicar el proceso del convenio y selección realizada por el CIEP, por la Embajada de Francia y el Instituto Francés de América Central (IFAC). El objetivo de la propuesta es que los estudiantes de la carrera de francés opten por este convenio como una oportunidad de crecimiento profesional, los cuales tomarán plazas de profesores de español en lugares de Francia y así puedan practicar su lengua francesa y transmitir la cultura española. La metodología es de enfoque mixto y tipo proyectivo, el cual cuenta con tres fases que son el diagnóstico, la propuesta y la evaluación. Se realizaron mesas redondas y entrevistas para los estudiantes interesados sobre el proyecto.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CAPACITACION; FRANCÉS; CONVENIOS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; Universidad Nacional (Costa Rica)