Desarrollo de habilidades para la vida en estudiantes que egresan de las aulas integradas del sistema regular : la experiencia del Centro de Integración San Felipe Neri. - Espinoza Herrera, Carolina; López Bogantes, Karina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : C. Espinoza H., 2018)
Fortalece la gestión educativa del Centro de Integración San Felipe Neri, a través de la potencialización de habilidades para la vida en estudiantes que retornan de las aulas integradas del sistema regular, por medio del desarrollo de un programa de formación. El enfoque de la investigación es cualitativa, el paradigma es naturalista y el tipo es investigación acción. Entre la técnica aplicada se encuentra entrevista. Diseñan una propuesta titulada: "Dispuestos a seguir" la cual se enfoca en la creación de una organización que se dedica a la enseñanza y a la formación práctica en las áreas laborales, desempeñándose de acuerdo al desarrollo de habilidades según las capacidades de la población asistente.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: AULAS; EDUCACIÓN ESPECIAL; HABILIDADES PARA LA VIDA; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD; GESTIÓN EDUCACIONAL; LIDERAZGO; ADAPTACIÓN ESCOLAR; APTITUDES; LEGISLACIÓN; DISCO COMPACTO