Modelo de gestión en habilidades de liderazgo en docentes y administrativos de la modalidad nocturna Marco Tulio Salazar para fomentar la permanencia de los estudiantes: el caso de los Liceos de Poás y Calle Fallas - Rodríguez Araya, Kryssia, (K. Rodríguez A., 2018)
Desarrolla habilidades de liderazgo en docentes y administrativos de la modalidad nocturna Marco Tulio Salazar, para un fortalecimiento de la permanencia del estudiantado. El enfoque de la investigación es cualitativa, el tipo investigación-acción y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran análisis documental, la entrevista dirigida semiestructurada y el cuestionario de preguntas abierta. El proyecto se titula: "Mano a mano con la permanencia" el cual promueve mano a mano la permanencia de los estudiantes a nivel de secundaria nocturna a través del liderazgo entre los docentes, administrativos y estudiantes. La modalidad empleada es proyecto de graduación.