Evaluación de la exposición a polvo y sus efectos respiratorios y alérgicos en trabajadores de centros de almacenamiento de granos en Costa Rica - Rodríguez Zamora, María Gabriela, (M. Rodríguez Z., 2017)
Evalua los niveles de exposición al polvo inhalable en trabajadores de centros de almacenamiento de arroz, maíz, y trigo en Costa Rica, identificando los factores ocupacionales asociados a esta exposición. Mide las concentraciones de partículas respirables y torácicas en diferentes áreas de trabajo de los centros y cuantifica los niveles de endotoxinas y micotoxinas en muestras de polvo sedimentado de las áreas de descarga de los granos, además de examinar la asociación entre la exposición ocupacional a polvo inhalable y los efectos respitaroios y alérgicos reportados por los trabajadores.