Caracterización de los sistemas de producción caprinos en la Región Huetar Norte de Costa Rica - Barboza Mora, Mauricio Alberto, (M. Barboza M., 2018)
Conoce la situación actual de los sistemas de producción caprina de la región Huétar Norte a través de métodos estadísticos multivariados, como base para la implementación de estrategias de desarrollo. El estudio se realizó en los meses de Febrero a Junio del año 2016. Se utilizó la base de datos del VI CENAGRO 2014, de todos los productores que poseen caprinos en la región, y una herramienta (encuesta), la cual, se aplicó mediante visitas a todos los asociados activos de COOPECAPRINA R.L.. En total se utilizaron 15 variables. Se determinó mediante estadística descriptiva.