La participación del colectivo estudiantil de ciclo diversificado en proyectos institucionales : fortalecimiento de las habilidades de liderazgo en la Unidad Pedagógica José Fidel Tristán - Solano Mora, Juan Carlos, (J. Solano M., 2018)
Desarrolla un proyecto en la gestión educativa institucional de participación estudiantil en la Educación Diversificada de la Unidad Pedagógica José Fidel Tristán para el fortalecimiento de habilidades de liderazgo. El tipo de estudio es investigación-acción, el enfoque es cualitativo, el diseño de investigación es transversal, entre las técnicas empleadas se encuentran: observación, entrevista, revisión de documentos o análisis documental, estudio de caso, grupos focales y cuestionarios. La modalidad empleada es proyecto de graduación el cual se ilustra a través de la travesía que un explorador hace, cuando decide alcanzar la cima de una montaña, visualizándolo por etapas.