Análisis del paisaje sonoro en plantaciones de café de sombra con tres categorías de manejo en Guatemala - Sagastume Pinto, Karla Varinia (K. V, Sagastume P., 2018)
Compara el paisaje sonoro de plantaciones de café de sombra con tres categorías de manejo (monocultivo, policultivo comercial y sistema tradicional) en dos departamentos de Guatemala, Quetzaltenango y Santa Rosa. Asimismo, evalúa la relación entre el paisaje sonoro y la estructura de la vegetación. Se realizaron grabaciones de paisaje sonoro entre julio y septiembre del 2017, de 0600 a 0900 horas, en cuatro plantaciones de café de sombra con 15 grabadoras de bajo costo (LCRs).