Presencia de parásitos gastrointestinales en la danta centroamericana (Tapirus bairdii) y la relación de la composición de parásitos en sus letrinas con variables ambientales en la región noroeste de la Cordillera de Talamanca, Costa Rica - Alvarado Palacios, Mirna Celia Rocío; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : M. Alvarado P., 2018)
Analiza la presencia de parásitos gastrointestinales en la región noroeste de la Cordillera de Talamanca, Costa Rica. Para ello, se realizaron expediciones para recolectar muestras, se utilizaron las técnicas de microscopia directa salina-lugol, flotación fecal, McMaster modificado, coprocultivo y prueba inmunocromatográfica para detectar Cryptosporidium parvum y Giardia duodenalis. Se analizaron 72 muestras fecales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: GASTROENTEROLOGÍA; TAPIRUS BAIRDII; MANEJO DE VIDA SILVESTRE; PARÁSITOS; DANTA