Estudio de factibilidad para la venta de tours de aventura en cuadraciclos en la región de Puerto Jiménez - Quintero Arias, Sleyman; García Rojas, María Vanessa; Matamoros Villalobos, Eduardo; Atencio Morales, Roy; Hernández Rodríguez, Andrey; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Corredores, C.R. : Q. Arias S., 2018)
Se realiza un estudio de factibilidad atendiendo una necesidad de un negocio de venta de tours de aventura de cuadraciclos en la región de Puerto Jiménez en el 2017, considerando las empresas centradas en el turismo de aventura y vinculadas con la naturaleza. Se integran los estudios correspondientes estos son: mercado, técnico, ambiental, legal y financiero. Los instrumentos utilizados para la recopilación de datos consta de una encuesta aplicada a los turistas extranjeros y nacionales que visiten el distrito de Puerto Jiménez que conformen la muestra y entrevistas a hoteles y tours operadores. Se determina que si bien el proyecto presenta números que podrían considerarse positivos ante una posible inversión, presenta sencibilidad ante cambios considerables en la demanda, ya que se aplicó en el análisis de sencibilidad de cambios del 25% en la demanda, que generan variaciones de cerca del 50% en la mayoría de los indicadores que se aplicaron en el análisis de sencibilidad
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: NEGOCIOS PEQUEÑOS; COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS; TURISMO ECOLÓGICO; ESTUDIOS DE MERCADO; ANÁLISIS FINANCIERO; ASPECTOS AMBIENTALES; PUERTO JIMÉNEZ (GOLFITO)